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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; EDER DITTMAR, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO).
Título:  Carne sustentável do Pantanal - Dinâmica de Comercialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS.
Conteúdo:  As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso médio da carcaça de cada lote (media) foram analisadas conjuntamente por meio de análise multivariada de variância (MANOVA). Os efeitos fixos independentes de ano e categoria foram significativos (p<0,01). Por outro lado o efeito de mês não apresentou efeito significativo. A comercialização da carne sustentável no Pantanal cresceu no período avaliado com aumento de número de animais e dos lotes comercializados, dentro do protocolo do sistema de produção sustentável.
Thesagro:  Produção de Carne; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Farming systems; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184554/1/U-Abreu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60246 - 1UPCAA - DDSP1858418584
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/07/2004
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SEGANFREDO, M. A.
Afiliação:  MILTON ANTONIO SEGANFREDO, CNPSA.
Título:  Análise dos riscos de poluição do ambiente, quando se usa dejetos de suínos como adubo do solo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 268)
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Dejeto; Meio Ambiente; Poluição; Solo; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58349/1/CUsersPiazzonDocuments268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA11347 - 1UMTFL - --30522004.03052
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